Einladung zur kulinarischen Reise
Inspiriert von den Lebens- und Reisestationen von Henri Matisse, lädt das Beyeler Restaurant im Park mit seinem Angebot zur kulinarischen Reise ein. Im Rahmen der Ausstellung Matisse – Einladung zur Reise öffnet das Restaurant morgens bereits eine Stunde früher um 9 Uhr und stimmt mit einem französischen Frühstück auf kunstvolle Tage ein. Beim «petit-déjeuner» mit frischem Baguette, Croissants, hausgemachter Marmelade, Madeleines und weiteren französischen Klassikern, lässt sich der Café au lait entspannt mit einem Hauch Frankreich geniessen.
Ein weiteres à la Carte-Highlight im Restaurant ist das Risotto-Gericht nach dem Originalrezept aus dem Besitz des französischen Künstlers persönlich. Entziffert, nachgekocht und als geschmackvolles Reisgericht serviert, darf der Risotto von Henri Matisse nun auch zum Lieblingsgericht der Gäste werden.
Zahlreiche Reisen in die Mittelmeerregion, nach Nordafrika, die USA und Tahiti beeinflussten das Schaffen von Matisse. Die besten kleinen Köstlichkeiten aus diesen Gebieten und Ländern finden sich vereint als vielseitiges Apéro-Angebot auf der Abendkarte. Kombiniert mit edlen französischen Tropfen und speziellen Signature-Drinks, laden die Apéro-Spezialitäten aus Nah und Fern zur kulinarischen Reise auf den Spuren von Matisse ein.
Für das französische Frühstück um 9 Uhr morgens nimmt das Restaurant gerne Tisch-Reservationen entgegen.